Прием заказов через сайт -

круглосуточно

Дровяные печи Fornetto

Вы любите готовить. Мы знаем это. И предлагаем вам то, что покорит ваши сердца и желудки с первых минут знакомства. Встречайте в России - дровяные печи Fornetto! Отличный выбор для любителей настоящей пиццы и не только! Дровяные печи Fornetto – это универсальный инструмент для приготовления вкуснейших блюд как минимум тремя различными способами:

  • Собственно дровяная печь / духовка - лучший способ приготовить настоящую пиццу и не только!
  • Гриль или барбекю - название не столь важно, кому как больше нравится, на вкус мяса это не влияет!
  • И коптильня - да, да, эта печь позволяет вам не только запекать блюда, но и коптить их!

Специально для вашего удобства - самые популярные товары нашего магазина по самым низким ценам собраны в одном месте! Все товары, участвующие в акциях и распродажах, тщательно отобраны и предлагаются по супер-ценам.

Акция: а у нас можно купить печь Fornetto c тройной вязанкой дров в подарок! ;)

Главное отличие дровяной печи от других приспособлений для готовки - это высокая температура, достигающая 350 градусов и выше. При этом, как и в тандыре, тепло обеспеичвается не столько самим огнем или углями, сколько теплоотдачей стенок и свода печи. Внутренняя поверхность печи изготовленая из камня, вбирающего в себя энергию горящих поленьев, и отдающего ее продуктам в виде мощного ИК-излучения.

Именно благодаря температуре пицца готовится быстро, сохраняя всю сочность начинки и упругость теста. Итальянские традиции предписывают готовить пиццу в каменной печи и обязательно на дровах. Строить классическую массивную дровяную печь для того, чтобы полакомиться пиццей и угостить ею друзей, сегодня мало кто осмелится - это долго, дорого и занимает много места.

Пицца из дровяной печи... мням-ням!Альтернативой может быть мобильная дровяная печь Fornetto, созданная любителями вкусной еды... откуда бы вы думали? Из Австралии! На протяжении более 40 лет и трех поколений компания Garth Outdoor Leisure Inc. остается в семейном владении и управлении. Будучи основана в Мельбурне в 1971 году, компания сегодня имеет свои представительства в Австралии, Северной Америке, Европе, Китае и Южной Африке, занимаясь проектированием и изготовлением качественной продукции, которая продается в более чем 30 странах, включая Россию и СНГ. Основным направлением деятельности компании является проектирование и разработка инновационных приспособлений для приготовления пищи на открытом воздухе, в том числе печи на дровах, газовые и древесно-угольные барбекю, открытые кухни, а так же линейки аксессуаров для семей во всем мире. Приверженностью компании является постоянное совершенствование и непрерывные инновации. Garth Living ставит целью превзойти ожидания клиентов и поддержать репутацию компании как лидера рынка и новатора в сфере продукции для проведения досуга на открытом воздухе.

Печи Fornetto - это уникальная разработка компании Garth Living, сочетающая в себе неустаревающий ретро-дизайн и современнейшие технологии обработки материалов. Все вместе образует сплав качества и надежности, высоко ценимый миллионами довольных потребителей со всего мира.

И разумеется в печах Fornetto можно готовить не только пиццу и кенгурятину - в ближайшем будущем мы постараемся опубликовать множество разных рецептов блюд, которые лучше всего получаются в печи.

В общем, печь Fornetto - это простой, удобный и приятный способ приготовления настоящей пиццы, удивительно вкусного жареного мяса, выпечки хлеба, запекания овощей, десертов, копчения. Это просто бесконечное разнообразие изысканных блюд на свежем воздухе возле Вашего дома.

Пицца из дровяной печи... мням-ням!

Для традиционных способов приготовления пищи на дровах с дымком, соединив ретро стиль и идеалы 21-го века, мы представляем ряд своих печей. Ряд печей Fornetto: гриль, духовка, коптильня… на дровах!

Продолжая традиции отличного угощения в окружении семьи и друзей, я предлагаю Вам почувствовать разницу с Fornetto.

Представьте себе различные цветовые решения, качество, функциональность, удобство, которые Вы ожидали бы увидеть в привычных кухонных печах. Именно на этот уровень поднимает планку Fornetto для своих изделий, чтобы Вы могли позволить себе удовольствие потрясающе вкусно готовить с дымком на открытом воздухе.

Чугунные литые дверцы, жаропрочное стекло и уплотнения, контроль температуры, отделка нержавеющей сталью, отдельная топка с регулируемой подачей воздуха. Благодаря своим уникальным свойствам печь Fornetto – это простой, удобный и приятный способ приготовления настоящей пиццы, удивительно вкусного жареного мяса, выпечки хлеба, запекания овощей, десертов, копчения. Это просто бесконечное разнообразие изысканных блюд на свежем воздухе возле Вашего дома.

Копчение? Нет ничего проще, просто потяните специальную рукоять на себя – дым из топки станет попадать непосредственно в духовку. Эффект можно усилить специальной ароматической дымящейся щепой, помещаемой в небольшой контейнер, размещенный для Вашего удобства на дверце топки. Печи Fornetto достаточно просты и в то же время уникальны.

Мы уверены, что наслаждаться жизнью лучше всего с отличной едой в окружении семьи и друзей.

С новой печью Fornetto и нашими рецептами Вы легко раскроете в себе талант настоящего шеф повара, сможете удивить Вашу семью и друзей своими кулинарными способностями. Попробуйте на вкус пищу, приготовленную с любовью, на дровах, с дымком, на свежем воздухе, в кругу близких Вам людей. Отдых на свежем воздухе еще никогда не был таким приятным и вкусным.

Духовка печи Fornetto имеет емкость 61.2 литров или 16.2 галлонов. Полностью облицованная нержавеющей сталью, с керамическим основанием для пиццы и регулируемыми раздвижными направляющими для полок вы сможете легко приготовить множество блюд. Фактически в вашей дровяной печи Вы сможете приготовить все что угодно. Вы можете приготовить и в печи Fornetto абсолютно все, что Вы привыкли готовить в духовке в вашей обычной кухне. И это действительно так! Разница лишь в том, какие удивительные вкус и аромат способна придать каждому блюду только подлинная печь на дровах.

Очистка перед первым использованием

Перед розжигом вам необходимо очистить внутреннюю поверхность духовки, удалить специальные покрытия, применяемые в процессе производства, а также любую пыль и влагу, которая может накапливаться во время транспортировки.

Следует вынуть лотки и выпечные камни из нижней части печи. Очистите внутреннюю поверхность слабым мыльным раствором моющего средства и теплой водой. Удалите остатки моющей жидкости. Затем вытрите поверхность насухо. Поместите выпечные камни обратно в нижнюю части печи.

Инструкции по сборке - Нажмите ЗДЕСЬ чтобы скачать наше Руководство Пользователя

Каждая печь предназначена для использования любого разрешенного горючего материала, включая древесину, древесный уголь и специальные брикеты. Бумага и картон могут быть задействованы для первоначального розжига. Попробуйте наш фирменный Уголь Fornetto, который создается трудом местного коренного населения Парагвая из Квебрахового дерева (вид южноамериканских деревьев с очень твёрдой древесиной). Поставляемый в объемных 9.07 кг мешках, фирменный Уголь Fornetto является высококачественным углем ресторанного класса, применение которого гораздо чище и эффективнее, при горении не производит искр и лишнего дыма.

Упаковочные материалы, такие как полистирол, пластмассы или химически обработанноее дерево НЕ должны использоваться в этом приборе ни при каких обстоятельствах.

Каждая печь имеет полностью теплоизолированные стенки, обеспечивающие безопасную и удобную обстановку для приготовления пищи. Теплоизолированная печь также идеально подходит для обеспечения теплом, как открытый камин во время прохладных вечеров – когда вы хотели бы просто посидеть и погреться у открытого огня на улице.

Благодаря своему уникальному Коптильному Слайдеру, Вы можете легко и просто превратить Вашу печь Fornetto в коптильню. Установите регулятор вентиляции на дымоходе в положение “Smoke” (”Дым”) – тем самым мы прикрываем заслонку в дымоходе и позволяем дыму накапливаться в полости стен духовки. Степенью открытия или закрытия Коптильного Слайдера, Вы можете регулировать, сколько дыма попадает в камеру печи для впитывания его аромата пищей.

Для большего эффекта и аромата можете поместить небольшое количество щепок, пропитанных Мускатом Fornetto, коньяком или красным вином, в специальный съемный бокс, размещенный на дверце внутри топки. Мы предлагаем также специальную щепу для копчения Fornetto, придающие тонкие ароматы изысканных европейских вин и коньяков для улучшения вкусовых свойств пищи. Таким образом, даже самые простые блюда Вы можете превратить в нечто незабываемое.

Изготовлена щепа для копчения из прекрасных старых дубовых бочек, которые были когда-то в использовании для созревания одних из лучших вин в мире. Ароматы благородного вина всасываются в пористую древесину дуба и концентрируются там от одного урожая винограда к другому в течение многих лет.

После того, как бочки завершили свой последний урожай, они не сжигается и не выкидываются на свалку, а высушиваются с использованием естественного процесса, который консервирует вкус и аромат без использования опасных или вредных химических добавок. Затем эту древесину измельчают, чтобы сделать фантастическую фирменную щепу для копчения Fornetto.

Перед использованием просто подержите щепу для копчения в воде около 15 минут, чтобы полностью пробудить их вкус и аромат. Затем поместите их в специальный съемный бокс, размещенный на дверце внутри топки печи Fornetto. После этого налейте себе стакан вина и дайте щепе для копчения сделать свою работу.

«Коптильный Слайдер» – задвижка подачи дыма в духовку

smoker-slide-ventilation

Модель Fornetto-Alto была разработана со встроенным выдвижным ящиком для подогрева. Сохраните риготовленные продукты совершенно теплыми, без подгорания, пока остальная часть ужина не будет готова для сервировки и подачи на стол. Идеально подходит для мягкого разогрева хлеба, булочек и супов, а также для предварительного прогрева обеденных тарелок и сервировочных блюд. Это может быть идеальной средой для расстойки дрожевого теста перед выпечкой, или же для хранения дополнительного оборудования и лотков, пока он не используется.

Ручка управления вентиляцией (заслонка) позволяет управлять, насколько интенсивно горит пламя в топке, либо заставляет дым втягиваться в духовку при копчении.

Вентиляционные диски на передней части камеры сгорания работают в сочетании с дымовым демпфером (заслонкой в дымоходе), регулируя проход воздуха в камеру сгорания и далее через печь, тем самым управляя пламенем и повышая либо понижая температуру в духовке.

Большое окно из закаленного стекла и термометр позволит вам наблюдать свое блюдо во время приготовления, не открывая дверцу и выпуская все тепло и аромат.

Термометр откалиброван по шкале Цельсия и Фаренгейта и позволяет тщательно следить за температурой внутри печи.

Модель печи Fornetto-Alto оснащена электрической галогенной подсветкой внутри духовки. Освещенная камера печи позволяет четко отслеживать процесс приготовления пищи без того, чтобы постоянно открывать дверцу или использовать фонарик.

Для очистки керапической плиты для приготовления пиццы в Вашей печи мы рекомендуем использовать специально разработанную для очистки Fornetto щетку. Для начала нужно использовать режущую кромку, чтобы соскрести любые остатки пищи или разливов на поверхности камня, затем повернуть щетку и двигать ее вперед и назад до окончательной очистки камня. Это позволит удалить любые дополнительные загрязнения. Наконец промойте камень влажной тканью.

ПРИМЕЧАНИЕ: Масло и жиры могут впитаться в керамический камень в процессе приготовления – это совершенно нормально. Масляные остатки выгорят при следующем использовании духовки. Для очистки остатков пищи на проволочных полках и стойках используйте щетку Fornetto, затем влажную ткань, чтобы вытереть все остатки. Проволочные стойки также могут быть извлечены и очищены в горячей мыльной воде с использованием металлической мочалки для посуды, если это необходимо. Для очистки внутренней поверхности духовки (предварительно удалить керамический камень и кирпич), используйте теплую мыльную воду и не царапающую губку. Вы также можете использовать безкислотный чистящий спрей, который Вы возможно используете для чистки духовки на Вашей обычной кухне. Используйте влажную ткань, чтобы очистить стекло после каждого использования. Для более стойких загрязнений используйте теплую воду с мылом и не царапающую мочалку для чистки. Вы также можете использовать бытовое (не аэрозольное) средство для чистки стекол при желании.

ПРИМЕЧАНИЕ: Двери духовки были обработаны специальной термостойкой краской. Грубые царапающие мочалки могут повредить краску и не рекомендуются для использования.

Чтобы сохранить свою печь Fornetto чистой и сухой, пока она не используется, храните её в специально разработанном футляре Fornetto.

Как и любое другое устройство для приготовления, печь требует осторожности при использовании духовки, и всегда держите детей по-дальше.

Литые чугунные двери духовки и камеры сгорания, хотя и изолированы для сохранения тепла, будут сильно нагреваться во время работы, и следует соблюдать осторожность при их открытии. Мы рекомендуем одевать кожаные перчатки Fornetto, которые были специально разработаны с применением дополнительной изоляции для безопасного использования с печью.