Бургеры с говядиной в тандыре

Ю
February 25, 2019


Бургер - классика американской кухни. Попробуйте приготовить бургеры в тандыре. Это вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

- фарш говяжий 500 грамм,
- булочки для бургеров,
- лук 2 шт,
- яйцо сырое 1 шт,
- салат листовой, помидор и огурец,
- томатная паста (или любой соус),
- соль, молотый перец.


* Смешиваем фарш, добавляем измельчённый лук (1 шт), соль, перец, яйцо
* Формируем котлеты чуть большего диаметра чем булочки
* Разрезаем булочки на две части
* Подготавливаем ингредиенты: режем кольцами лук, помидоры и огурцы кружочками


Готовим тандыр к работе.
Когда тандыр хорошо протопится и его стенки побелеют, можно начинать готовить.
Кладём сковороду на горловину тандыра и даём ей прогреться.
Раскладываем булочки на сковороду разрезом вниз и поджариваем их изнутри.
Выкладываем котлеты на этажерку и отправляем её в тандыр на 10-15 минут. 

Собираем бургер:
Обе половинки булочки смазываем соусом. Затем на нижнюю половинку кладём поочерёдно: лист салата, лук, огурец, помидор, котлету, помидор, огурец и прикрываем второй половинкой булочки.
Можно добавить например сыр и любые другие ингредиенты на Ваш выбор.
Приятного аппетита!

Add comment

phone
+7 (495) 722-55-60
0
0
Cart
Empty