Бургеры с говядиной в тандыре

Бургер - классика американской кухни. Попробуйте приготовить бургеры в тандыре. Это вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
- фарш говяжий 500 грамм,
- булочки для бургеров,
- лук 2 шт,
- яйцо сырое 1 шт,
- салат листовой, помидор и огурец,
- томатная паста (или любой соус),
- соль, молотый перец.
* Смешиваем фарш, добавляем измельчённый лук (1 шт), соль, перец, яйцо
* Формируем котлеты чуть большего диаметра чем булочки
* Разрезаем булочки на две части
* Подготавливаем ингредиенты: режем кольцами лук, помидоры и огурцы кружочками
Готовим тандыр к работе.
Когда тандыр хорошо протопится и его стенки побелеют, можно начинать готовить.
Кладём сковороду на горловину тандыра и даём ей прогреться.
Раскладываем булочки на сковороду разрезом вниз и поджариваем их изнутри.
Выкладываем котлеты на этажерку и отправляем её в тандыр на 10-15 минут.
Собираем бургер:
Обе половинки булочки смазываем соусом. Затем на нижнюю половинку кладём поочерёдно: лист салата, лук, огурец, помидор, котлету, помидор, огурец и прикрываем второй половинкой булочки.
Можно добавить например сыр и любые другие ингредиенты на Ваш выбор.
Приятного аппетита!
Add comment