Говядина в красном вине в тандыре

Ю
July 5, 2018

Необходимые продукты:

  • Говядина - 1 кг
  • Лук репчатый - 5 шт
  • Помидоры - 1 кг
  • Вино красное сухое - 1/2 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на большие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино.

Подготовленное мясо насадить на шампуры вдоль длинной стороны куска, и запечь в тандыре до готовности - 10-30 минут, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки.

Готовое мясо подавать к столу с помидорами и свежей зеленью. Употреблять можно как большими кусками, вроде шашлыка, так и тонко порезанными ломтиками как ростбиф.

Приятного аппетита!

Add comment

phone
+7 (495) 722-55-60
0
0
Cart
Empty