Необходимые ингредиенты:
- Гусь — 1 шт.
- Айва — 2 шт.
- Чеснок — 10 г.
- Яблоки — 2 шт.
- Специи — 20 г.
- Майонез — 50 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Белое вино — 0,5 л.
- Зелень — 50. г.
- Розмарин — 2 веточки
Приготовление:
Тушка гуся очищается, фаршируется айвой и яблоками, порезанными на дольки, положить во внутрь 2 веточки розмарина, зашить тушку гуся, замариновать в специях от 8 до 12 часов. Перед закладкой в тандыр натереть сливочным маслом и/или майонезом для получени хрустящей корочки. После чего целиком надевается на шампур или специальный крюк и запекается в тандыре. Время приготовления 35-55 минут в зависимости от вашего гуся и тандыра. Если подгорает - попробуйте обернуть наиболее уязвимые места тушки фольгой.