Куриные крылышки барбекю в марокканском гриле.

Ю
March 4, 2019


Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные - эти слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки - отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

Ингредиенты:

- куриные крылышки - 1 кг
- соевый соус - 50 мл
- мёд - 2-3 ст. ложки
- кетчуп барбекю - 100 гр
- чёрный молотый перец - щепотка
- паприка - 1 ч. ложка
- кайенский (острый) перец - щепотка
- растительное масло - 2 ст. ложки
- кукуруза свежая (по желанию)


* Крылья помыть, разрезать на три части. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
* Готовим маринад: Смешиваем кетчуп, соевый соус, мёд, растительное масло до однородной консистенции.
* Добавляем специи.
* Погружаем крылья в маринад и тщательно всё перемешиваем.
* Оставляем на пару часов.


Растапливаем гриль
Раскладываем крылышки на решётку
Кукурузу разрезаем вдоль и так же выкладываем на решётку
Закрываем крышку
Готовим 25-30 минут, периодически переворачивая крылья
Подаём к столу!

Рецептов великое множество! Кто-то не разрезает крылья, а маринад, хорошо подойдут чеснок, пропущенный через пресс, горчица, смесь прованских трав...
Так же крылья можно легко приготовить в тандыре, на специальной универсальной этажерке.
В любом случае крылышки получатся сочными и изумительно вкусными!
Приятного Вам аппетита!

Add comment

phone
+7 (495) 722-55-60
0
0
Cart
Empty