19 мая 2018

Обладателям больших тандыров можно позавидовать. Ведь не всем доступна роскошь приготовления крупной птицы в тандыре целиком. Мы публикуем рецепт и фотоинструкцию для тех, кто готов к чему-то большему, чем просто шашлык :)

Читать дальше
19 мая 2018

Готовить шашлык в тандыре - одно удовольствие!

А есть его - совсем другое :)

Способов приготовить шашлык насчитывается огромное количество, вряд ли есть какой-то единственно верный рецепт, все варианты имеют право быть испробоваными. Будете ли вы мариновать мясо или нет; использовать соль до или после приготовления - не столь важно. Главное, что вы точно получите вкусный шашлык из тандыра. Вам не нужно переворачивать мясо, как на мангале или гриле, достаточно просто навесить шампуры на направляющие или вставить их в специальные отверстия в крышке (в зависимости от вашего тандыра) и поместить их в растопленный тандыр на 5-7-10 минут в зависимости от толщины кусков, температуры в тандыре и ваших предпочтений в прожарке. По нашему опыту для прожарки medium в свежерастопленном тандыре обычно достаточно 7 минут. Для еще более равномерного распределения тепла в мясе рекомендуем после доставания шашлыков из тандыра накрыть их фольгой на 5 минут.

Ниже приводим несколько классических рецептов шашлыков из тандыра. Много фоток ниже!

Читать дальше
30 апреля 2018

Вы приобрели большой/высокий тандыр? Поздравляем!

Теперь вы можете приготовить в нем всё, что хотите, но рекомендуем попробовать именно баранью ногу. Это нестареющая классика любой кухни мира. Но именно в тандыре у вас есть шанс приготовить её по одному из самых древних и вкусных рецептов - запечь целиком.

Читать дальше