Прием заказов через сайт -

круглосуточно

Тандыры

Лучшие цены на тандыры в Москве от лучшего дилера 2015 года!

Только у нас вы сможете купить любой понравившийся вам тандыр по самой низкой цене в Москве! Все тандыры всегда в наличии, самовывозом и с доставкой по Москве, области, регионам РФ и даже за границу. Закажите дополнительно гриль или казан и получите скидку на книги! Экономьте, но не отказывайте себе в удовольствии насладиться изысканным вкусом блюд из тандыра.

Обратите внимание на нашу огромную коллекцию аксессуаров для тандыров!

Крафтхаус - лучший дилер по продажам тандыров Амфора в московском регионе

Так же принимаем заявки на оптовые поставки тандыров по еще более низким ценам. Звоните +7 (495) 722-55-60

Сезон низких цен продолжается!
Скидки на тандыры - до 5700 рублей!

Цены на все тандыры снижены до предела! У всех цены растут, а у нас падают! И это не предел. Купить тандыр с комлпектом аксессуаров можно еще дешевле, обратите внимание на наши СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ, по которым вы сможете приобрести тандыр с комплектом самых нужных аксессуаров с дополнительной скидкой в 10% от цены комплекта!

Тандыр - магия огня от KRAFTHAUS

fire

Разрешите представить Вам ТАНДЫР – уникальную керамическую печь для приготовления разнообразных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и т.п.

История возникновения тандыров уходит корнями в глубь веков, однако секреты изготовления замечательных печек бережно передаются из поколения в поколение и, как и много веков назад, способ изготовления тандыров известен лишь узкому кругу гончарных дел мастеров.

Бережно собрав по крупицам все тонкости и премудрости изготовления классических тандыров, мастера нашего предприятия разработали несколько современных моделей, отличающихся по размеру, дополнили внешний вид тандыра стальной окантовкой с элементами ковки, которая придает изделию законченный вид и функционально позволяет использовать тандыр как в домашних условиях – во дворе, на даче, так и в небольших ресторанах, кафе.

Многообразие тандыров

Магия огня от KRAFTHAUS

Приготовление в тандыре

Тандыр - вертикальная шашлычница, отличная альтернатива мангалу

Тандыр – (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр) – у народов Средней Азии, Кавказа – глиняный очаг, жаровня, печь для приготовлении пищи.

Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными – как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими переносными, для использования в домашних условиях.

Мы предлагаем тандыры для приготовления шашлыка, кебабов, лепешек и других блюд во дворе, на даче. Принцип работы тандыра таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются, прогревая стены тандыра.

Тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах или решетках вертикально закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи). Лепешки и другие изделия из теста готовятся на стенках тандыра.

Тандыр предоставляет еще один серьезный аргумент к давнему подозрению, что в отношении некоторых вещей ценность пресловутого прогресса крайне сомнительна: судите сами – суперсовременной электробритвой никогда не побреешься так гладко, как бритвенным станком или опасной бритвой. Никакой электронагреватель или газовый камин не может сравниться с открытым огнем. Мясо же, приготовленное в тандыре, гораздо сочнее и вкуснее приготовленного на гриле или мангале. Попробуйте и убедитесь сами!

Процесс приготовления пищи в тандыре происходит не столько на углях, как нам привычнее, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения, и Вы можете спокойно выпить пива с друзьями. Но не долго, так как пища в тандыре готовится гораздо быстрее, чем на мангале!

Блюда из тандыра – удовольствие для гурманов. Поистине неповторимый вкус.

Блюда, выпеченные в тандыре, обладают великолепным вкусом, но мясо из тындыра - это генералиссимус из всех блюд! Описать словами вкус фантастически нежного, таящего во рту ароматного мясного блюда из тандыра - то же самое, что пытаться изобразить словами звучание виолончели...

В преддверии наступающих праздников, дней рождений, знаменательных дат и событий, как часто мы сталкиваемся с проблематикой выбора подарков? Как не впасть в заурядность, подарить поистине что-то красивое, полезное и запоминающееся - то, что не оставит равнодушным? Ещё сложнее становится задача, если Вы хотите сделать подарок человеку, у которого «ВСЁ ЕСТЬ» - ведь он избегает обыденного, ищет оригинального, наслаждается лишь тем, что не банально. Тандыр станет превосходным решением! Подарив тандыр, Вы сделаете необычный, эффектный и «вкусный» подарок!

ТАНДЫР – прекрасный подарок на любой праздник! Для тех, кому вполне достаточно самого лучшего!

Изящный и роскошный дизайн тандыра несёт атмосферу Востока и несомненно станет изюминкой в оформлении Вашего дома или сада, а также послужит функциональным дополнением ресторана или кафе.

Тандыр может быть днём стильным кувшином или красивой напольной вазой, а вечером оригинальным мангалом!

Дрова для тандыраПредлагаемые нами тандыры производятся на юге России по уникальной оригинальной технологии с 1998 года. Вся продукция сертифицирована. Компания КРАФТХАУС является официальным дилером завода-производителя тандыров "Амфора" с 2009 года. В 2014-2015 годах мы были удостоены звания платинового дилера "Амфоры", став лидером по продажам тандыров данного производителя в Москве и области.

Остерегайтесь некачественных аналогов! В Крафтхаусе продаются только оригинальные тандыры от лучших производителей.

Всем покупателям тандыра, казана или мангала КРАФТХАУС дарит 20% скидку на книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"!

А купившие у нас любые три предмета, на сумму не менее 150 000 рублей, например - казан, гриль и тандыр - получают данную книгу в подарок совершенно бесплатно!

Использование тандыров

Подготовка к работе:

Растопка тандыра

Снять большую верхнюю крышку и открыть поддувало. Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосник не более чем на 2/3 объёма печи. Разжечь печь. Набор рабочей температуры происходит примерно за 1 час в зависимости от используемых дров, их количества и объема самого тандыра. После того как на внутренних стенках тандыра исчезнет копоть, т.е. они станут чистыми, тандыр почти готов к приготовлению пищи. По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии непрогоревших дров, после чего необходимо частично освободить тандыр от углей с помощью кочерги, закрыть верхнюю крышку и поддувало. При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи. После завершения приготовления необходимо дать тандыру остынуть.

На разогретый тандыр нельзя лить воду!

Приготовление шашлыка:

Все предлагаемые нами тандыры изначально рассчитаны на приготовление шашлыка на шампурах. Технология приготовления проста и эффективна - максимально вкусный и сочный шашлык готовится за минимальное время. Степень прожарки можно выбрать по своему усмотрению.

Итак, для приготовления шашлыка необходимо:

  • закрыть поддувало,
  • навесить шампуры с мясом,
  • закрыть верхнюю крышку и маленькую крышку.

Время приготовления определяется опытным путём (ориентировочно первая загрузка готова через 10-20 минут). Процесс приготовления пищи в тандыре происходит не столько на углях, как нам привычнее, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта. Температура внутри тандыра регулируется путем подачи воздуха в тандыр: поддувало, малая верхняя крышка. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения, и Вы можете спокойно выпить пива с друзьями. Но не долго, так как пища в тандыре готовится гораздо быстрее, чем на мангале. При этом мы готовы предложить Вам и другие способы приготовления мяса, в том числе с использованием настоящих американских грилей Weber, изящных кованых мангалов, или стационарных барбекю, оригинально выложенных из кирпича или камня. Подробнее об этом можно узнать в соответствующих разделах нашего сайта или связавшись с нами по телефону.

Тандыры большого размера так же могут быть использованы для приготовления самсы, лепешек, или для запекания птицы целиком - в специальном разделе нашего сайта можно найти массу рецептов приготовления блюд кавказской, среднеазиатской и индийской кухни в тандыре.

Приготовление в тандыре

Общие рекомендации по использованию тандыра одинаково относятся к любой предлагаемой нами модели. Подробная фотоинструкция на примере приготовления баранье ноги в тандыре приведена справа.

Подготовка к работе:

Снять большую верхнюю крышку и открыть поддувало. Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосник не более чем на 2/3 объёма печи. Разжечь печь. Набор рабочей температуры происходит примерно за 1 час в зависимости от используемых дров, их количества и объема самого тандыра. После того как на внутренних стенках тандыра исчезнет копоть, т.е. они станут чистыми (см. фото справа - от 11 и далее), тандыр почти готов к приготовлению пищи. По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии непрогоревших дров, после чего необходимо частично освободить тандыр от углей с помощью кочерги, закрыть верхнюю крышку и поддувало. При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи. После завершения приготовления необходимо дать тандыру остыть. На разогретый тандыр нельзя лить воду!

Собственно процесс приготовления мяса в тандыре:

Все предлагаемые нами тандыры изначально рассчитаны на приготовление шашлыка на шампурах. Технология приготовления проста и эффективна - максимально вкусный и сочный шашлык готовится за минимальное время. Степень прожарки можно выбрать по своему усмотрению.

Итак, для приготовления шашлыка необходимо:

  • закрыть поддувало,
  • навесить шампуры с мясом,
  • закрыть верхнюю крышку и маленькую крышку.

Время приготовления определяется опытным путём (ориентировочно первая загрузка готова через 10-20 минут). Процесс приготовления пищи в тандыре происходит не столько на углях, как нам привычнее, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта. Температура внутри тандыра регулируется путем подачи воздуха в тандыр: поддувало, малая верхняя крышка. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения, и Вы можете спокойно выпить пива с друзьями. Но не долго, так как пища в тандыре готовится гораздо быстрее, чем на мангале. При этом мы готовы предложить Вам и другие способы приготовления мяса, в том числе с использованием изящных кованых мангалов, или стационарных барбекю, оригинально выложенных из кирпича или камня. Подробнее об этом можно узнать в соответствующих разделах нашего сайта или связавшись с нами по телефону.

Опытным путем установлено, что для приготовления бараньей ноги весом три с половиной килограмма в Большом тандыре необходимо менее часа (55 минут) при условии, что тандыр набрал нужную температуру - для этого требуется так же около часа времени.

Кстати, тандыры большого размера так же могут быть использованы для приготовления самсы, лепешек, или для запекания птицы целиком - в специальном разделе нашего сайта можно найти массу рецептов приготовления блюд кавказской, среднеазиатской и индийской кухни в тандыре.

Вопросы и ответы про тандыр

  • Каким образом происходит доставка тандыра?

    Тандыр будет доставлен вам в надежной заводской упаковке: после прохождения технологического контроля еще на заводе все тандыры обматываются несколькими слоями плотной пузырчатой плёнки, при этом из «кокона» удобно торчат 2 кольца для переноски изделия. Основная крышка, маленькая крышка, базовые металлические комплектующие (совок, кочерга, шампуры) и колосник так же дополнительно упакованы в пузырчатую плёнку для удобства и безопасности транспортировки.

    Наш водитель обязательно поможет Вам выгрузить тандыр из машины/перегрузить тандыр в Вашу машину. Хотим предупредить, что перемещение тандыра по участку не входит в обязанности водителя. Если потребуется помощь в транспортировке тандыра по участку, просим заранее обговорить этот вопрос с нашими менеджерами при подтверждении заказа.

  • Можно ли перевозить тандыр на боку?

    Можно.

    Если тандыр помещается к вам в машину (обратите внимание на диаметр тандыра и высоту изделия без крышки), его возможно перевозить на боку. Для безопасности изделия лучше всего осуществляь перевозку в заводской упаковке, или обернув тандыр толстой тканью или поролоном. При этом если вам повезло и у вас большая машина с просторным кузовом, для транспортировки тандыра вам желательно взять с собой пустую паллету и ремни для жестой фиксации тандыра внутри кузова.

  • Что делать, если пошел дождь?

    Раскаленное глиняное изделие лучше не мочить – оно может треснуть. Желательно не разводить огонь в тандыре, если на небе есть большие грозовые облака. Небольшой дождик тандыру не страшен. Если же внезапно начинается сильный ливень, а у вас в тандыре готовится шашлык или птица, то вариантов 2: А) соорудить навес над тандыром; Б) занести тандыр под крышу в дом/гараж/террасу…

  • Можно ли эксплуатировать тандыр в мороз/снег?

    Наздоровье! Температура в тандыре поднимается от атмосферной до огненной (более 1000 градусов) весьма быстро, при этом начальное значение в плюс-минус пару десятков градусов не столь значительно, главное избегать очень резких перепадов температур - то есть растапливать тандыр нужно не торопясь. Важно лишь помнить, что чем ниже температура за бортом тандыра - тем быстрее он будет остывать. Холодный снег не окажет никакого влияния на процесс растопки или приготовления пищи, а вот мокрый и липкий равносилен дождю. Поэтому если погода за окном "новогодняя", а большие и толстые снежинки танцуют перед тем как упасть на тандыр и испариться, возможно стоит озаботиться поиском куска крыши, под которой и расположить тандыр.

  • Есть ли на тандыры гарантия?

    Компания КРАФТХАУС гарантирует, что, заказывая тандыры у нас, вы приобретаете оригинальные изделия завода "Амфора", качество которых не вызывает сомнения. Однако, если вдруг у вас возникают какие-то проблемы с изделием - вероятность этого крайне мала - сразу звоните нам. Мы оперативно свяжемся с технологом ООО "Амофора" и если ваше изделие признают бракованным, то оно будет заменено*.

    Хотим предупредить, что в процессе эксплуатации на изделии обязательно появятся т.н. волосяные трещины – это нормально. Тандыр через них «живет». Трещины будут визуально увеличиваться на разогретом тандыре и уменьшаться, когда он остынет.

    * Возврат и обмен бракованных изделий осуществляется только на территории магазина при наличии документов, подтверждающих покупку товара в ООО "Крафтхаус". Доставка товара является отдельной платной услугой и при необходимости оплачивается отдельно.

  • Вы отправляете тандыры в другие города и страны?

    Конечно!

    Хоть мы и лучший дилер в московском регионе, мы не ограничены в возможностях поставок тандыров по всей стране и даже за границу. Наша доставка до любой транспортной компании в пределах МКАД стоит столько же, сколько и стандартная доставка по Москве.

    Мы можем отправить тандыр в любой город через любую ТК на выбор клиента При отправке тандыра мы обязательно заказываем деревянную обрешетку и страховку груза. Саму перевозку «Москва – город N» получатель будет оплачивать уже у себя в городе.

  • Можно ли устанавливать тандыр в закрытом помещении?

    Наши тандыры предназначены для использования на улице, они работают на дровах со всеми вытекающими последствиями. Если вы планируете использовать тандыр в помещении, изделие обязательно должно стоять под сильной вытяжкой и на безопасном удалении от стен. Нужно иметь в виду, что высота пламени над горловиной тандыра может достигать 2 метров!

    В случае, если вы хотите исползовать тандыр в коммерческих целях в кафе или ресторане, скорее всего, вам потребуется согласование с Роспожнадзором и/или другими ведомствами, уполномоченными на выдачу подобного рода документов.

  • Можно ли растопить тандыр углем?

    Попробуйте! Главное помните, что ваша задача прогреть стенки тандыра до сияющей белизны, а не просто сделать угольки красными, как в случае с мангалом :)