Загрузка

Запеченая утка

Интересный микс из европейских и азиатских традиций приготовления птицы. Кстати, вы в курсе, что утка по-пекински делается в печах, очень похожих по принципу работы на тандыр?

А

Необходимые ингредиенты:

  • 1 утка
  • 0,5 кг моркови
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

Утку отварить в кипятке 10 минут. Затем вытащить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов и морковь перемешать с чесноком, тертым на терке. Этим фаршем зафаршировать утку и зашить. Утку натереть солью и перцем. Поставить в разогретый тандыр до готовности (примерно 20-30 минут для свежеразогретого тандыра, и до 45 минут при вторичных закладках). Когда будет готова птица, удалить нитки, вытащить морковь, с орехами и обложить ими утку. Морковь с орехами получается просто объеденье, а утка - пальчики оближешь!

А китайцы готовят и едят утку с головой! Тоже, кстати, вкусно. Главное, чтобы повар был увлеченным, а тандыр прогретым ;)

Написать комментарий
0
0