Загрузка

Восхитительный тандыр кебаб

Попробуйте. И не говорите, что он не восХИТительный! :)

А

Большие куски предварительно просоленой и сдобреной специями баранины подвешивают в тандыре. Закупоривают поддувало и закрывают крышки. И оставляют на три-четыре часа. На самое дно тандыра можно положить курицу, или окорочка, или даже картошку! Соки и жир с баранины будут капать на них и делать их ещё вкуснее.

В верхней части тандыра жара больше, поэтому большие куски необходимо пометстить именно туда, а на "нижней полке", где чуточку попрохладнее, самое место для кур и картошечки.

Нижний ярус продуктов разложен на решётке, которая, в свою очередь, уложена на широкую посуду с водой. Вода, испаряясь, не даёт высохнуть мясу, а известный из уроков природоведения круговорот воды в природе заставляет всю влагу собираться на круги своя. В итоге, в той самой посуде образуется превосходный бульон, в который потом можно положить картофель, морковку, лук и получить вкуснейшую тандырную шурпу!

Для простоты и эффективности используйте ёлочки для тандыра. Но помните, что диаметр чаши должен быть меньше диаметра горла вашего тандыра!

Традиционно это блюдо готовили в Сурхандарье, на самом юге Узбекистана. В качестве основной специи использовали веточки высокогорной арчи. Очень ароматной и приятной. Но не съедобной.

Написать комментарий
0
0